市发展改革委组织参加全省重点项目及政府投资项目管理培训暨重点项目管理工作会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2022-11-23阅读:
  11月21日下午,按照省发展改革委统一部署安排,我委组织各区县发改局重点项目与督导工作分管领导、委内相关业务科室负责人参加了2022年度全省重点项目及政府投资项目管理培训暨重点项目管理工作视频会议。
  会上,四川省自然资源厅用途管制处副处长刘祥熙、四川省生态环境厅行政审批处副处长马祥、思创公司专家谢蕊霞分别就项目用地前期工作、建设项目环评管理、预算内投资项目综合管理开展业务培训。
  培训结束后,省发展改革委二级巡视员吴永洪总结了全省项目管理督导推进情况,通报了1-10月省重点项目、中省央预算内投资项目、地方政府专项债券项目推进调度情况并就下一步工作进行了安排部署。他强调,今年来,全省上下联动,齐抓共管,项目投资工作取得了一些成绩。但是,当前国际国内形式错综复杂,全省经济下行压力依然很大,项目投资作为稳增长的重要抓手,作为全省拼经济、搞建设、促发展的重大举措,担负着重要的作用。下一步,一是要全力以赴抓好省重点项目、中省预算内项目、地方政府专项债券项目、政策性开发性金融工具项目等重大项目建设,推进“十四五”规划重大项目落地见效。二是千方百计抓好项目要素保障,常态化开展融资对接、持续优化协调服务。三是从严从实抓好项目督导,健全机制、狠抓落实,不断提高项目管理水平,有力推进项目投资工作。
 
分享到: