市发改委精准聚焦加大社会事业领域投资争取力度
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2017-07-05阅读:
        (1)聚焦项目储备。结合“国家重大项目库三年滚动计划”编报工作,对项目储备实施动态管理,建立全市社会事业领域项目“储备一批、成熟一批、上报一批、补充一批”储备机制。累计编报卫生、教育、民政、体育、文化旅游等储备项目353个,总投资1332亿元。(2)聚焦项目准备。组织各区县和行业主管部门召开项目专题会6次,就最新投资政策、项目基本建设程序等开展宣讲培训。指导区县和市级相关部门做好项目前期工作,确保项目“持项待批”,资金下达后可立即开工建设。(3)聚焦项目争取。主动向国家、省发改委汇报争取,邀请国家发改委社会发展司、省发改委社会处等4个部门到我市实地调研,了解我市发展需求和项目情况,提高项目资金申报的成功率。今年全市争取社会事业领域中央预算内投资项目10个,总投资2.09亿元,中省预算内投资达1.21亿元。
 
分享到: