市发改委优化服务推进社会事业领域项目建设
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2017-08-09阅读:
        (1)并行推进。会同市级各部门指导项目业主按照同步推进、优化流程的原则,并行推进用地预审、规划选址、土地报征、征地拆迁、图纸设计审查等各项前期工作,项目前期手续的办理时限平均压缩30%以上,实现了2016年中央预算内投资项目2017年一季度开工率100%。(2)跟踪服务。构建重点项目审批核准快速通道,对项目前期谋划、申报审批、规划衔接、征地征收、资金保障、招商引资等全过程跟踪协调服务,牵头组织项目推进会议5次,集中研究解决了市中医药卧龙湖康养中心项目由于土地质押供地不及时,大安区中心敬老院项目前期手续办理时间过长,荣县妇幼保健院开工后遇阻停工等问题6个,确保了项目的强有力地推进。(3)进度倒逼。帮助项目推进主体找准项目整体推进的控制点和每月进度控制点,明确各阶段目标任务,倒排建设工期,优化施工方案,以月进度促季进度,以季进度保全年。截止7月底,14个中央预算内投资项目总投资完成率超过50%,完工率近40%。
分享到: