省发改委稽察组复查我市易地扶贫搬迁工程整改情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2018-01-11阅读:
        为落实稽察问题的整改效果,推动易地扶贫搬迁工程顺利实施,1月8日-9日,以省发改委稽察办副处级稽察特派员胡新兵为组长的稽察组对我市大安区、沿滩区易地扶贫搬迁工程去年稽察时发现问题的整改情况进行了复查。
        稽察组采取听取汇报、查阅资料、抽查安置点资金拨付情况和一户一档资料、现场向安置户提问等方式进行。
        稽察组一行听取了大安区、沿滩区政府关于易地扶贫搬迁工程稽察问题整改落实情况的汇报,查阅了整改落实情况佐证材料,到集中安置点入户查看、了解情况,并分别在沿滩区刘山乡立志村、大安区何市镇阮家村召开座谈会,面对面地了解搬迁户家庭收入、住房面积、安置方式、自筹资金标准执行、后续帮扶措施落实等情况,倾听搬迁户的诉求,多渠道全方位的了解易地扶贫搬迁工程实施效果。
        市发改委稽察办、以工代赈办全程参与并配合复查工作,大安区政府、沿滩区政府以及区相关部门的负责人也参加了有关复查工作。
 
分享到: