自贡市举行中华彩灯大世界等56个重大项目集中开工仪式
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2018-03-30阅读:
  根据全省的统一部署和我市“项目年”工作具体安排,2018年3月30日上午,我市在中华彩灯大世界项目建设现场设立四川省2018年第一季度重大项目集中开工分会场,举行56个重大项目集中开工仪式。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,各区县、市级部门、金融机构主要负责人和项目业主代表共500余人参加仪式。参加本次集中开工或启动项目56个,总投资442亿元,2018年计划投资85亿元。从主要领域看:产业项目33个,总投资356亿元,主要包括中华彩灯大世界、自贡市现代农业园区、西南农商国际物流港等项目;基础设施项目12个,总投资23亿元,主要包括全市农村公路新改建工程、富顺两横五纵特色街区建设、南湖片区基础项目等项目;社会事业及民生项目11个,总投资63亿元,主要包括水环境综合治理项目、荣县双溪水库水源保护污染防治及部分棚户区改造子项等。从管理层级看:区县级重大项目34个,总投资30亿元;市级重大项目21个,总投资136亿元;省级重点项目1个,即中华彩灯大世界,总投资275亿元,其中彩灯公园投资30亿元,建成后预计年接待游客500万人次以上,该项目为自贡打造独具特色的国际文化旅游目的地重要支撑项目,项目的启动建设,不但标志着自贡老工业城市产业转型升级取得新突破,而且将极大地促进四川文化产业快速发展。
 
分享到: