市发改委四举措纵深推进“放管服”改革工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2018-04-10阅读:
  市发改委按照中央和省、市关于深入推进“放管服”改革的决策部署,立足职责任务,纵深推进“放管服”改革。一是明确工作重点。严格按照“简政放权、放管结合、转变政府职能”的要求,将 “放管服”改革工作纳入我委2018年“四重”工作中,以提高效率为重点,以大幅度优化审批流程、大幅度压缩审批时限为目标,深化行政审批制度改革。二是落实责任主体。加强组织领导,统筹各方,通盘谋划,明确责任单位,形成主要领导统筹抓,分管领导亲自抓,牵头科室具体抓的工作机制,明确落实了责任主体。三是细化目标任务。针对2018年“放管服”工作重点,确定2018年工作目标任务和实施方案,将任务细化到相关科室,相关职能部门,并制定完成目标任务的时间节点和措施。四是制定考核办法。将“放管服”改革相关工作纳入目标绩效考评体系,制定考核办法,加强监督检查,评估各项工作的贯彻落实情况,检验改革成效,确保各项改革任务落地落实。
分享到: