“项目督查推进专员”对我市重大项目实行全覆盖
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2018-05-07阅读:
  为落实市委主要领导对市重项目实行“周督查”的要求,市重大项目办建立“项目督查推进专员”制度,对2018年全市246个市级重大项目实行“督查推进全覆盖”。
  一是建章立制,常态运行。建立督查推进专员制度,并实行交叉A、B岗,保证每个项目的督查推进公开有序,并实现全覆盖。建立督查专员碰头会制度,每半月召开一次,总结当次情况,会商下次督查安排,并在会后将督查中存在的问题及建议意见,形成简报或专报,供领导决策参考。
  二是分区分片,专人专项。将所有项目按区县、市级部门分解落实到人头,保证项目从储备转化,前期手续办理,开工到投产,有专人负责督查推进,深入挖掘项目推进中存在的各类困难和问题,帮助协调解决,保证项目正常推进。
  三是深挖问题,追踪到底。深入掌握项目进展情况,深挖存在的困难和问题,找准原因,提出初步解决的建议方案。分类建立台账,建立督查项目情况台账、指挥部项目问题追踪台账,从不同的着重点督查推进项目。对重要手续、开工时间等重要材料和时间节点,收集书面材料,对现场督查情况拍照存档。
  四是加强培训,务求实效。从项目的全流程到项目现场怎么看等方面开展对全体督查推进专员的业务培训,要求全体督查推进专员以过硬的作风、本领和良好的精神状态,紧盯项目的问题和症结,真督实查、严督实导,找准支点、巧妙发力,把更多的项目撬得更快、更有成效,推动我市重大项目攻坚取得新突破。
 
分享到: