定期召开工作例会 有序推进项目建设
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2018-07-05阅读:
  根据我市市级领导联系重大项目指挥部管理办法,我市18个重大项目指挥部都分别建立了专题工作例会制度,比如釜溪河流域综合治理建设、东部新城建设等7个指挥部每周召开一次现场工作例会,东部新城基础教育建设、全市棚改攻坚建设等3个指挥部每半月召开一次例会,重大交通基础设施建设、航空产业园建设等8个指挥部每月召开一次例会,定期分析项目推进情况,协调解决实施中的问题。从6月份统计来看,共有40个项目反映了48个具体问题,涉及前期审批手续、方案调整、资金筹集、项目用地、房屋及管线拆迁、能源配套等,各指挥部积极发挥专题工作例会作用,由指挥长召集相关部门和区县负责人研究解决方案,部分措施正在逐步落实,促进了项目有序推进。
  截止6月底,18个指挥部重大项目完成投资120.37亿元,占年度目标的47.6%,进度比上月加快26个百分点。一是23个续建项目完成投资48.66亿元,占年度目标的56.6%,实现“双过半”,自贡成都嘉祥外国语学校、自贡综合保税区基础设施、四川卫生康复职业学院新校区等6个项目投资进度超过80%。二是34个计划开工项目已主体开工14个,比上月增加4个,项目完成投资71.32亿元,占年度目标的42.8%,智能终端产品电子配件生产线项目已建成投产。三是13个加快前期工作项目及2个工作推动类项目有序推进,自贡灯饰与照明产业园启动招商,自贡高铁配套产业园形成初步规划方案,10户企业四板市场挂牌资料通过审核。
分享到: