发展规划 发展规划

返回完整页面
省川南经济区发展协调小组暨川南经济区联席会第三次会议顺利召开
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2017-08-25阅读:
        2017年8月17日上午,川南经济区联席会第三次会议在酒城泸州顺利召开。会议由省政府副秘书长曹代学主持,省委常委、政法委书记、公安厅厅长、省川南经济区发展协调小组组长邓勇,省政府副省长、省川南经济区发展协调小组副组长刘捷出席并作重要讲话,省级有关部门、川南四市党委(政府)、各区县党委(政府)、四市相关部门、有关企业(单位)负责人出席会议。市委常委、常务副市长王猛,市发改委、经济和信息化委、财政局、国土资源局、环境保护局、住房城乡建设局、交通局、水务局、商务局、各区县党委(政府)、川南城际铁路公司、四川理工学院川南发展研究中心主要负责人参加大会。
        会上,省发改委汇报了2015-2016年省川南经济区协调小组办公室工作情况,自贡市代表川南经济区联席会对川南经济区一体化建设工作情况进行汇报并发言,泸州、内江、宜宾三市及省经济和信息化委、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅等省级部门就川南经济区相关工作作了汇报,自贡市与泸州市进行了川南经济区联席会轮值主席方交接仪式,刘捷副省长和邓勇书记分别作了重要讲话。
        刘捷副省长对川南经济区各项工作取得的成绩进行了充分肯定,并对川南经济区一体化发展提出了中肯意见:一是跨区域基础设施建设,着力改善区域发展条件;二是持续推进产业转型升级,夯实区域发展基础;三是推进以人为本的新型城镇化建设,促进城乡区域协调发展;四是加强生态文明建设和环境保护,提升区域绿色发展水平;五是推进全方位开放合作,打造内陆开放经济高地;六是助推脱贫攻坚,补齐区域协调发展短板。
        邓勇常委对新时期川南经济区发展的新形势新要求作出了深刻分析,并对下一阶段川南经济区发展的重点任务作出了明确指示:一是抓好稳增长工作,在厚植发展实力上实现新突破;二是抓好基础设施互联互通,在强化发展支撑上实现新突破;三是抓好产业转型升级,在增强发展后劲上实现新突破;四是抓好全方位开放合作,在激发发展活力上实现新突破;五是抓好公共服务对接共享,在增进民生福祉上实现新突破;六是抓好生态共建环境共治,在推动绿色发展上实现新突破;七是抓好区域协同上下联动,在构建一体化发展机制上实现新突破。
 
分享到: