价格与收费 价格与收费

返回完整页面
自贡发展改革委全力做好疫情期间粮油稳价保供工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2020-01-30阅读:
   疫情就是命令,防控就是责任。按照中、省、市决策部署,自贡发改人积极响应,迅速行动。自我市启动突发公共事件一级应急预案后,市发展改革委立即进入备战状态,委领导和相关科室同志提前结束放假,坚守岗位正常工作。先后三次召开疫情防控专题工作会议,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,结合发展改革部门工作职责,切实加强统筹调度,成立粮油应急工作组,集中力量保障粮油市场供应稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。
  1月28日上午,市发改委主任龚焕楷带队深入粮食储备和加工生产等企业督查新型冠状病毒疫情期间粮油市场保供稳价工作情况。在自贡嘉盛粮油产业发展有限公司、康福来米业有限公司,检查组详细询问了省级应急小包装大米生产和储备、市场供应等情况,要求相关行业管理部门、相关企业做好相应工作,确保疫情防控期间粮食调得动、供得上。从检查情况看,全市粮油储备充足,供应充裕,价格平稳。
  在大商集团汇东千盛超市,检查组查看了粮油品种、销售量及价格情况,要求相关部门密切跟踪粮食市场动态,切实保障数量供应、质量安全和价格稳定,引导市民理性消费。
  龚焕楷主任强调:一是做好应急预案和应对准备,必要时立即启动。各级发改部门要上下联动,完善《疫情防控粮油应急预案》,加强储备库存报告和监测工作,启动全市粮油粮油价格检测日报制度,确保准确掌握粮油价格和销售情况,随时掌握粮油市场变化动态。二是保障源头供应,搞好产需对接。强化储备、加工、运输、配送等环节衔接,确保粮油供应有力,产需对接有序,满足广大消费者需求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。三是强化粮油资源统筹调度。在疫情未解除前,全市所有政策性粮油储备未经批准不得轮换动用,确保一旦需用,按应急预案响应级别统筹调度,第一时间保质保量投入市场,满足民生需要。四是加强督促检查。各级发改部门要组织开展对粮食储存和加工企业、粮油配送企业的粮油产品供应状况、质量情况、价格水平等巡查,切实维护稳定有序的市场流通秩序。
龚焕楷主任带领检查组到嘉盛粮油产业发展有限公司等企业检查生产、储备、供应情况
龚焕楷主任带领检查组在大商集团千盛汇东超市检查粮油等市场供应情况

 
分享到: