价格与收费 价格与收费

返回完整页面
市发展改革委开展价格政策宣讲进企业活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-01-30阅读:
  为贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委十二届五次全会部署,持续推进供给侧结构性改革,降低实体经济企业成本,进一步提升实体经济企业对降成本、减负担工作的认知度、增强企业获得感,市发展改革委组织开展价格政策宣讲进企业活动,明确把影响范围广、企业关注度高的电价、气价政策和涉企收费作为宣讲重点,采取现场宣讲和答疑、解决问题相结合,重点宣讲和一般宣传相结合,市县联合、邀请水电气相关部门共同参与等方式,深入企业,上下互动,政企互动,合力推进,取得了显著的成效。
  本次宣讲活动,我市两级发改部门共举办座谈会7场,发放宣讲资料400余份。收集政策咨询50余条,问题和建议意见10余条,现场解答和办理解决近60条,协调和移交办理近10条。通过宣讲活动,发改部门与企业面对面进行沟通、互动,不仅让企业学习了解了国家降本减负的价格政策,增强了企业的认知度和获得感,也使企业掌握了价格政策,感受到政府对企业发展的关心,坚定了企业发展壮大的决心和信心,为企业用好用活价格政策,降本减负,最大化地获得政策红利提供了帮助,受到了企业的普遍欢迎。更使发改部门创新了工作思路和方式,增进了与企业的亲密关系,增强了发改部门行政工作和价格政策的透明度,树立了发改部门“有为有位”的良好形象。
分享到: