价格与收费 价格与收费

返回完整页面
市发改委及早谋划2018年全市价格工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-02-07阅读:
  2月6日,市发改委召开全市价格工作会议,各区县分管物价工作的领导、价格相关股室负责人,市发改委价格相关科、局、中心全体人员参加会议。市稽察办主任张先伟主持会议并传达了省发展改革工作会议精神,荣县、富顺县、沿滩区在会上作了价格工作交流发言,市发改委副主任谢志坚全面总结了2017年的价格工作,安排部署了2018年的价格工作。
  会议要求,2018年我市价格工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家和省、市深化价格机制改革要求,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念和以人民为中心的发展思想为指针,全力推进各项价格工作。主要任务:一要突出“以人民为中心”,努力保持价格总水平基本稳定,确保2018年全市居民消费价格总水平涨幅控制在3%。二要面向新时代展现新作为,开启重点领域价格改革新征程,抓重点、补短板、强弱项,完善价格形成机制,推进科学定价。三要贯彻落实绿色发展理念,创新完善绿色价格政策。围绕推进绿色发展,加快建设美丽自贡的要求,抓好绿色价格政策的落地实施,形成绿色生产、绿色消费的价格政策体系。四要服务农业供给侧结构性改革,扎实推进农业水价综合改革,完善落实粮食等重要农产品价格形成机制和农产品价格综合调控机制。五要严格遵守政府定价规则,建立健全科学、规范、公开、透明的政府定价制度,提升依法治价能力和水平。六要围绕“竞争公平有序”要求,加强市场价格秩序监管,持续推进市场价格监管和反垄断执法,维护市场价格秩序和促进公平竞争。七要着力增强价格工作本领,强化价格基础能力建设,围绕“全面增强执政本领”要求,抓好重大问题研究,推进价格工作信息化,加强新闻宣传和舆论引导。
分享到: