价格与收费 价格与收费

返回完整页面
我市部署纪念《价格法》实施20周年普法宣传活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-04-20阅读:
  2018年5月1日是《价格法》实施20周年纪念日,《价格法》的颁布实施,是我国价格管理走上法治化、规范化轨道的重要里程碑。近日,市发改委就开展《价格法》实施20周年普法宣传活动作出安排部署。
  《价格法》宣传活动从4月开始,到6月底结束,5月8日为全市统一价格法制宣传现场活动日。宣传活动的主题是以宣传《价格法》为重点,同时宣传与其配套或相关的价格法规、规章和政策,提高价格系统依法行政自觉性,增强全社会的价格法治意识。宣传的重点内容:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要思想。二是大力宣传《价格法》是中国特色社会主义法律体系中的重要内容之一,牢固树立全社会的价格法治意识,大力推进全社会学法尊法守法用法。三是大力宣传《政府制定价格行为规则》等配套部门规章以及宣传我市价格部门简政放权、放管结合、优化服务,规范自身价格行为,保护消费者和经营者合法权益的典型案例。宣传活动可采取座谈会、知识竞赛、征文、学法讲座、法制宣传现场活动、悬挂宣传横幅,通过电台、电视台、报纸、网站、微信等媒介开展宣传和新闻报道。要求市、区县发改部门要认真制定宣传方案,创新宣传方式方法、强化宣传组织保障,扎实开展好宣传活动,形成多层次互动的立体宣传效果。
 
分享到: