价格与收费 价格与收费

返回完整页面
市发改委组织开展《价格法》实施20周年暨12358价格举报日宣传活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-05-11阅读:
  今年是《价格法》实施20周年,为了更好的宣传价格相关法律法规,市发改委于5月8日在东方广场举行了《价格法》暨12358价格举报日宣传活动。此次宣传活动具有三个特点:
  一是参与面广。市发改委政策法规科、价格管理所有业务科室积极参与宣传活动,使现场宣传既涵盖宏观政策法规又涉及具体价格业务,内容细致而全面,让消费者更加了解当前的价格管理政策。  
  二是形式新颖。为创新市场主体交流渠道,动员了电信和1家医疗机构参与宣传活动,通过经营者与消费者现场互动,活跃了宣传气氛,生动的宣传了经营者自觉守法,消费者遇事找法,解决价格纠纷靠法的理念,提升了宣传效果。
  三是内容丰富。除了向群众发放《价格法律法规宣传手册》、《中华人民共和国价格法宣传提纲》、《商品和服务实行明码标价的规定》   等宣传资料外,还就物业管理、停车收费、医疗服务等民生价费问题现场答疑解惑。
 
分享到: