价格与收费 价格与收费

返回完整页面
市发改委牵头七部门召开降低实体经济成本政策措施宣传解读会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-05-29阅读:
  5月23日,由市发改委牵头、市经信委、市财政局、市金融工作局、市国土局、市商务局、市国税局等七部门组成的宣传队,在自流井区开展“自贡市降低实体经济成本政策宣讲活动”。市发改委谢志坚副主任主持了此项活动,七部门政策宣讲员与自井区所属的37户企业、12家区级单位面对面,逐一解读针对实体经济的普惠政策。
  这此活动的主要目的为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的文件精神,宣讲我市已出台《自贡市降低实体经济成本政策措施》。让企业更深入了解政策,提质增效、健康发展。
  会上各部门结合自身的专业,细解《自贡市降低实体经济成本政策措施》所提出了二十五条举措。从降低企业税费成本、企业融资成本、用地用能成本、人工成本、物流成本、
  创新成本、办事成本七个方面,解读相关政策优惠措施。引导企业“眼睛向内”挖潜降本增效。顺应经济转向高质量发展的大势,加强技术创新,推动生产制造自动化、智能化,提高生产效率。实施全员节能减排,应用新技术、新设备、新工艺,提高能源使用效率。提高资产证券化水平,降低融资成本。加强物流网、大数据等现代信息技术应用,发展电子商务,降低物流成本。
解读会后,宣讲员还解答了企业提出的相关问题,为企业排忧解难。
 
分享到: