价格与收费 价格与收费

返回完整页面
我省今年内公立医疗机构将全部取消医用耗材加成
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-07-16阅读:
  为深化医药卫生体制综合改革,进一步巩固取消药品加成成果,结合《四川省推进医疗服务价格改革实施方案》,最近,省发展改革委、省卫生计生委,省人力资源社会保障厅发出《关于四川省公立医疗机构取消医用耗材加成的通知》,今年内我省公立医疗机构全部取消医用
耗材加成。
  《通知》总体原则是所有公立医疗机构实施取消医用耗材加成改革,实行医用耗材零差率销售;同步建立补偿新机制,原则上按照 “9∶1”的比例进行补偿。 按照“控总量、腾空间、调结构、保衔接”的基本要求,公立医疗机构取消医用耗材加成收入的90%,通过调整医疗服务价格弥补,同时医疗机构通过加强管理降低成本,自行消化取消耗材加成后的部分减收,确保公立医疗机构良性运行、医保基金可承受、群众整体负担总体不增加。
分享到: