价格与收费 价格与收费

返回完整页面
我市贯彻执行疫苗预防接种服务收费标准新规定
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格和收费发布时间:2018-07-20阅读:
  为进一步规范疫苗接种收费行为,保障疫苗接种安全和接种工作正常进行,我市发改委、财政局于近日贯彻转发了省相关部门《关于疫苗预防接种服务收费标准及有关问题的通知》。
  根据《通知》规定:公民依照政府规定受种第一类育苗,接种费用由政府承担,接种单位不得向受种者或者其监护人收取任何费用。第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的、除第一类疫苗以外的其他疫苗。疫苗接种单位提供第二类疫苗接种服务时,可向受种者或者其监护人收取预防接种服务费,收费标准为30元/支,除此之外不得另行收取其他费用。上述规定从8月1日起执行,收费单位须严格执行收费公示制度,在政府网站和收费场所显著位置对预防接种服务费的收费依据、收费标准、收费主体、收费范围等内容进行公示,自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。
 
分享到: