经济建设 经济建设

返回完整页面
中科院数溪科技考察自贡农业
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2020-05-06阅读:
  五一期间,中科院南京数溪智能科技有限公司科技人员一行考察了我市“三农”工作,表示将借助中科院这一国家力量,打造自贡数字农业,助力脱贫攻坚、乡村振兴。市发改、农业农村、投促等部门人员陪同考察。
   中科院南京数溪科技是由国家级科研平台、中科院南京土壤所孵化的数字农业企业,致力于农业大数据、人工智能、物联网技术研发等。这次到自贡考察“三农”工作的是企业副总裁冯欣欣、首席运营官邓田宇等人员。数溪科技一行人考察了荣县9S智慧农业中心、双石镇桂花湾村和满堂红家庭农场以及富顺县狮市镇马鞍村等乡镇的农业生产情况,并深入田间地头,与农业合作社经纪人、种植大户、村民等就数字农业对“三农”工作、脱贫增收、乡村振兴等的推动作用进行了广泛交流,激发起大家对数字农业的热情。其间,市发改委、市农业农村局、市投促局还就农业领域物联网、数字化技术与农业发展融合等与数溪科技人员进行了交流。据了解,数溪科技首席营运官邓田宇是自贡人,他表示将为家乡“三农”工作的发展尽到自己的绵薄之力。
 
分享到: