经济建设 经济建设

返回完整页面
省发展改革委、省人社厅调研组莅市调研就业形势及公共实训基地
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2020-07-03阅读:
  7月1日,省发展改革委就业收入分配与消费处处长梁鸿、省人社厅规划财务处处长王成富率调研组莅临我市调研。市发展改革委副主任谢志坚、机关党委书记李心宏、市人社局副局长李晓利、富顺县副县长杨建参加调研。
  调研组一行先后查看富顺县公共实训基地、江阳磁材有限责任公司、红谷皮具公司并召开座谈会。调研组与企业负责人亲切交谈,详细询问疫情发生后企业生产经营、员工就业和享受支持政策等情况,收集了解企业存在的困难和对现有政策的建议。
  座谈会上,调研组听取了市发展改革委关于我市复工复产情况的汇报,市人社局关于我市就业形势情况的汇报,富顺县关于公共实训基地建设和运营情况的汇报,富顺县美乐食品公司、电力金具公司等两家企业分别介绍了企业生产经营和用工情况。
  调研组对我市上半年稳就业工作给予肯定,认为我市积极应对突如其来的疫情影响,坚决、及时贯彻落实中省惠企政策,迅速出台市级惠企政策措施,推动安全有序返岗复工,扎实做好了稳就业工作。梁鸿处长对下步工作提出要求:一是继续做好稳就业工作,加大就业形势研判及精准施策力度,在援企稳岗、确保居民就业上狠下功夫,全力做好稳就业工作。二是抓好公共实训基地运营管理,最大限度发挥实训基地的实效,将公共实训基地打造成为提升劳动者技能,解决企业用工需求,服务地方主导产业发展,助推成渝地区双城经济圈建设的重要平台。
 
分享到: