经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡市发展和改革委员会组织召开全市招投标联席会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-07-07阅读:
  7月5日,自贡市发展和改革委员会组织召开了全市招投标联席会议,传达学习省发展改革委等10部门《关于印发<四川省深化工程招投标领域突出问题系统治理2022年重点工作>的通知》,通报2021年全市营商环境招投标指标测评的有关情况,听取相关部门招投标工作和招投标营商环境提升工作开展情况的汇报,安排部署下一步重点工作。驻市发展改革委纪检监察组组长王清华同志对招投标系统治理和营商环境指标提升工作提出要求。
  会议强调各级相关部门要严格贯彻落实省级10部门工作要求和市委、市政府安排部署,持续深化工程招投标领域突出问题系统治理,促进市场主体和人民群众满意度不断提升。
  要高度重视营商环境指标测评工作,认真对照测评反馈的问题和2022年营商环境指标提升工作方案,切实抓好整改落实和指标提升工作,确保完成市委市政府提出的指标排序进入全省前7的目标任务。
  要全面分析本行业、本辖区的招投标形势和问题堵点,抓好新政策的贯彻落实,进一步建立健全工作制度,完善工作措施。要依法依规做好本行业、本辖区的招投标监管工作,加大案件查处力度和违法违规行为曝光力度。要积极配合制定好我市重大项目招投标活动廉政风险防控监督制度,有效防范廉政风险,推动构建制度规则更加明晰、市场秩序更加规范、竞争环境更加公平、人民群众更加满意的招投标营商环境。
  要着力提升招投标治理联席会议质量,进一步发挥联席会议作用,共同发力解决招投标工作中存在的困难和问题。
  会议还围绕如何解决当前招投标工作面临的问题、进一步建立健全工作机制,以及如何提升招投标领域营商环境等方面开展了研讨。
  市招投标联席会议各成员单位、各区县发展改革部门相关负责同志参加了会议。

分享到: