经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡市三个项目获重点流域水环境综合治理中央预算内资金11304万元
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-07-22阅读:
  近日,省发展改革委转下达了重点流域水环境综合治理2022年中央预算内投资计划,自贡市三个项目获得中央预算内资金11304万元(其中:富顺县铁钱溪水生态治理项目获得中央预算内资金5317万元,釜溪河流域张家坝等4个片区水环境综合治理工程获得中央预算内资金3170万元,自贡市大安区青龙湖水环境综合治理一期工程获得中央预算内资金2817万元),占全省重点流域水环境综合治理中央预算内投资总额的33.2%,相较去年18.2%的总额占比,提高了15个百分点,在全省市州中排位第一。
  三个项目实施后,将有利于提升釜溪河、铁钱溪、青龙湖流域水环境质量,进一步恢复水生态、保障水安全。
  下一步,我市将继续扛牢国家赋予的全国第二批重点流域水环境综合治理与可持续发展试点重大使命,积极贯彻落实《沱江流域(内江—自贡—泸州段)水环境综合治理与可持续发展试点实施方案(2022—2024年)》要求,以项目建设为抓手,加强项目监督管理,及时跟进投资计划实施情况,全力以赴确保试点各项工作任务落地落实。
分享到: