经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡市召开特色小镇规范发展工作推进会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-08-25阅读:
  为进一步促进我市特色小镇规范发展工作,近日,市发展改革委组织全市发改部门负责人和列入省特色小镇创建清单对象的镇主要领导及所在区县分管领导召开特色小镇规范发展工作推进会。会上相关区县分析总结了特色小镇创建工作推进情况、存在的问题及下一步打算,交流学习了特色小镇规范发展的相关政策。市发展改革委甘新情副主任安排部署下一步工作。一是正视问题,充分认清特色小镇规范发展面临的形势。将特色小镇规范发展工作上升到政治高度,高度重视在特色小镇规范发展方面存在的思想认识不足、宣传管控不到位、清理不到位、特色产业发展不到位、推进进度慢等问题,找准工作着力点。二是吃透政策,切实抓好特色小镇规范发展工作。要准确把握特色小镇发展定位、概念内涵、功能作用和主导产业,明确主要任务,因地制宜谋划建设特色小镇。三是狠抓落实,建立高效工作推进体系。强化上下联动,各级人民政府要强化主体责任,明确责任分工,统筹协调有关部门统一行动,确保特色小镇清理处置工作不反弹,此次纳入省上清单管理的仲权镇、仙市镇、赵化镇一次性通过验收。各区县发展改革部门要主动作为,提前谋划,力争下一轮申报时我市有更多特色小镇纳入省上清单管理,为全市新型城镇化和县域经济发展注入新的活力。
 
分享到: