经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡市发展和改革委员会副主任甘新情调研督导大安区经济运行情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-08-31阅读:
  按照委党组统一安排,8月30日,委党组成员、副主任甘新情带队赴大安区开展调研督导拼经济搞建设工作落实情况,召开专题工作推进会,分析1-7月大安区经济运行情况,推进四季度经济工作目标任务圆满完成,大安区发改局全体班子成员、财金信用科相关人员参加会议。
  会上,大安区发改局主要负责人就1-7月经济指标运行和8月经济指标预计完成情况、存在的问题和恳请市上协调解决的事项进行了汇报,大安区发改局班子成员分别就项目入统、重大项目、资金申报等方面的工作进行了补充发言。
    甘新情副主任指出,目前受到新冠肺炎疫情和俄乌冲突等超预期因素影响,全国经济下行压力明显加大,我市经济运行情况也存在诸多不利因素。大安区要紧紧围绕省市关于“力以赴拼经济搞建设、坚决稳住经济大盘”的各项决策部署,想方设法完成各项经济指标。
    甘新情副主任要求,一是高度重视项目建设工作,紧紧围绕“抓项目、促投资”这个牛鼻子,尽快开工建设一批大项目,尽快形成实物量,有效提升投资总量。二是全力以赴完成经济指标,要精准精细对标对表,调度好各项主要经济指标,做到应入尽入、应报尽报、应统尽统。三是敢于担当主动作为,用好政策性金融工具等政策,千方百计包装策划项目,推动一批项目尽快入统。四是加大沟通协调力度,要加强与统计部门和市发改委沟通力度,加强科学指导和培训,把各项工作做实做细做扎实,及时解决工作中的各项问题。
    会上,甘新情副主任还对疫情防控生活物资保障、以工代赈和专项债项目推进等工作提出了下步工作要求。
分享到: