经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡市贡井区老旧小区改造项目基本情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-09-16阅读:
        自贡市贡井区老旧小区改造项目属自贡市重点项目,总投资约8.2亿元,计划工期3年,建设地点为贡井区城区。项目于2021年1月正式开工,主要改造小区含墙地砖厂宿舍区、盐工新村、兴盛园、豆瓣厂宿舍区、广厦苑、育才小区、电筒厂宿舍区、东风小区、七块田小区、花园路小区、盐马路小区、青杠林安置房小区、菁鹰苑、油毡厂宿舍区等;改造内容包括排水系统、照明系统、景观绿化、小区道路、消防设施、强弱电改造,新建物业用房、智慧社区等。
        目前,墙地砖厂宿舍区、盐工新村、兴盛园、豆瓣厂宿舍区四个老旧小区改造已完工,正在进行广厦苑、育才小区、电筒厂宿舍区、东风小区、七块田小区、花园路小区、盐马路小区等改造工程建设。
        市发展改革委、市住房城乡建设局积极履行项目监督管理职能,坚持月调度机制,及时发现项目推进的问题和困难,加强与相关部门以及区县的协作联动,快速高效解决制约项目推进的堵点和问题。强化服务保障,督促建立健全项目审批“快捷通道”,实行“项目专员”,落实项目代办和领办制度,为项目建设提供全程“保姆式”服务,全力护航项目建设。项目建成后,将有效提高和改善居民的居住条件和生活环境,增强广大居民群众的获得感,幸福指数,让惠民政策真正落到实处,不断满足人民群众的需求,社会效益显著。
 
分享到: