经济建设 经济建设

返回完整页面
自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套基础设施建设项目基本情况
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-09-23阅读:
  自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套基础设施建设项目,建设地点为自贡市自流井区西南(自贡)国际陆港,项目计划总投资25亿元,占地约500亩,建设9万平方米的铁路物流仓储中心和12万平方米的公路物流中心;并建设冷链物流技术平台、软件开发平台、数据检测平台、网销平台服务区等;实施管网等配套设施改造及新建工程;建设产业配套道路长约20公里。目前,项目配套的调节池工程已开工建设,铁路物流仓储中心、公路物流中心和配套道路也将于年底前陆续开工建设。
  市发展改革委积极履行项目监管责任,对项目实行每日一调度,专人负责跟踪,自流井区工业园区服务24小时在线跟进,随时随地解决项目建设中存在的困难,盯紧进度安排不放松,确保项目按计划推进、顺利建设。项目建成后,将集中自贡市及周边相关冷链物流优势企业入驻,为自贡市各类产品提供优质高效的物流服务支持,特别是提供冷链物流保障,有力促进物流新业态新模式发展,助推农业增效、农民增收和地方经济发展。
 
分享到: