经济建设 经济建设

返回完整页面
市发展改革委“三向发力”争创国家农村产业融合发展示范园
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2022-11-08阅读:
  近日,省发展改革委组织开展第四批国家农村产业融合发展示范园评审工作,荣县农村产业融合发展示范园从全省17家申报示范园中脱颖而出,以第2名成绩推荐上报国家发展改革委。
  (1)研透政策打基础成立委主要领导为组长的示范园创建专班,系统梳理示范园政策,按照农业产业链延伸型等五种国家推广的融合发展模式,指导梳理了茶叶、花椒、大豆、柑橘、生猪等产业链条和发展模式,为示范园申报工作奠定了基础。
  (2)精编方案展优势学习借鉴前三批各地申报成功的示范园案例,从指标体系、链条赋能、成效做法、示范推广等9大类45个方面指导申报园区,挖掘特色亮点和提炼经验做法,高质量编制创建方案,开展创建方案模拟评估,提高了申报成功率。
  (3)主动对接“争排名”。委主要领导、分管领导先后多次到省发展改革委汇报争取,加强与农业农村、经信、商务、文广旅等行业部门协调联动,并邀请省上专家现场指导,提升荣县示范园在专家遴选评分环节的知名度和竞争力。
分享到: