综合投资 综合投资

返回完整页面
上半年自贡市经济运行呈现稳中向好态势
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2017-07-26阅读:
        全市经济继续保持了去年下半年以来提速增长良好势头,上半年地区生产总值(GDP)完成637.8亿元、增长8.6%,呈现稳中向好态势,主要体现在:一是完成进度较好。GDP超年初目标0.6个百分点;其中,全社会固定资产投资增长18.5%、农业增加值增长3.69%、规上工业增加值增长9.8%、一般公共预算收入增长13%,均超额完成“双过半”目标任务。二是同比提速较快。除农村居民人均可支配收入外,主要经济指标增速均同比提高,GDP、全社会固定资产投资、规上工业增加值、服务业增加值、社会消费品零售总额、地方公共财政预算收入分别比去年同期提高1.3、15、1.5、2.1、1.7和2.8个百分点。三是全省排位靠前。除农村居民人均可支配收入外,主要经济指标增速均在全省前10位,GDP、全社会固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额、地方公共财政预算收入、城镇居民人均可支配收入分别居全省第7、第2、第9、第2、第4和第4位。

 
 
分享到: