综合投资 综合投资

返回完整页面
市发改委精准聚焦,加大社会事业领域投资力度
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2017-08-11阅读:
        (1)聚焦项目储备。建立全市社会事业领域项目“储备一批、成熟一批、上报一批、补充一批”储备机制,对项目储备实施动态管理。累计编报卫生、教育、民政、体育、文化旅游等储备项目353个,总投资1332亿元。(2)聚焦资金争取。主动向国家、省发改委汇报争取,邀请国家发改委社会发展司、省发改委社会处等4个部门到我市实地调研,了解我市发展需求和项目情况,提高项目资金申报的成功率。2017年全市争取社会事业领域中央、省预算内投资项目11个,总投资近2.1亿元,中省预算内投资达1.2亿余元。(3)聚焦进度推进。会同市级相关部门并行推进用地预审、规划选址、土地报征、征地拆迁、图纸设计审查等前期工作,构建项目审批核准快速通道的同时对项目前期谋划、申报审批、规划衔接、资金保障、招商引资等进行全过程跟踪服务,找准项目整体推进的关键节点,倒排工期,加速推进。实现了2016年中央预算内投资项目2017年一季度前全部开工,上半年总投资完成率超过50%,完工率近40%。
分享到: