综合投资 综合投资

返回完整页面
市发改委“四个狠抓”奋力实现全市一季度投资增速居全省第一位
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2018-04-19阅读:
  一是狠抓目标管理。制定投资目标考评办法,分别与各区县签订目标责任书,全市6个区县超额完成目标任务,在区县投资支撑下,全社会固定资产投资完成167.66亿元、增长16.4%,增速居全省第一位。二是狠抓项目建设。出台“项目年”活动方案,组织79个2018年第一批重大项目集中开工,18个市领导联系指挥部项目完成投资超40亿元,246个市级重大项目完成投资166.3亿元、占计划的27.43%。三是狠抓结构优化。围绕优化投资结构,抓好文旅、工业、民生项目建设,三产业投资和民间投资分别增长22.6%和20.3%,投资占比分别同比提高12个百分点和14个百分点。四是狠抓要素保障。加大土地、资金争取力度,争取到省单列用地指标420亩,2018年中央预算内投资项目35个、资金5.6亿元,均创历年当期最高水平。
 
分享到: