综合投资 综合投资

返回完整页面
自贡市一季度经济运行呈现实现良好开局
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2018-04-26阅读:
  全市一季度经济运行总体平稳、稳中有升,顺利完成“开门红”,地区生产总值(GDP)完成290亿元、增长8.4%,主要呈现出“三稳四升”的特点。“三稳”:一是规上工业基本平稳。规上工业增加值与去年同期持平,协调性指标稳步转好,工业用电量、工业用气量、工业增值税分别增长8.2%、20%、5.5%。二是就业物价总体稳定。新增城镇就业人口1.1万人、城镇登记失业率为4.05%;居民消费价格总指数(CPI)上涨2.1%,保持基本稳定。三是城镇居民收入保持稳定。城镇居民可支配收入增长8.5%,与去年同期持平。“四升”:一是固定资产投资升位。全社会固定资产投资增长16.4%,列全省第1位,同比提升4位。二是服务业增速提升。服务业增速同比提升0.7个百分点;批发、零售、住宿、餐饮销售营业额分别增长13.9%、16.7%、12.4%、18.5%。三是发展质量稳步提升。地方公共财政预算收入增速同比提升1.1个百分点,财政收入占GDP的比重达5.3%;税收收入完成10.1亿元、增长23.8%,同比回升3.7个百分点。四是农业实现增产增速。小春生产保持稳定,畜牧业稳定发展,经济作物产量提升,水果、蔬菜产量分别增长21.3%、2.3%。
 
分享到: