综合投资 综合投资

返回完整页面
市发改委“加油干”推进“最多跑一次”改革
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2018-06-12阅读:
  (1)明确“最多跑一次”总体要求。深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,把改革的突破点逼近离市场、群众最近的地方。深入推进“互联网+政务服务”,把更多事项在网上办理,必须到现场办的力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。通过推行“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、一邮送达”政务服务模式,切实铺好服务发展的“最先一公里”,真正打通服务群众的“最后一公里”。 (2)制定“最多跑一次”工作目标。全面梳理、公布 “最多跑一次”事项。 2018年6月底前,40%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,8月底前,60%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,10月底前,80%以上审批服务事项“最多跑一次”办结。实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,推动营商环境持续改善。3)落实“最多跑一次”工作任务。建立投资审批“一窗办理”制度,线下依托政务服务中心投资审批综合窗口,线上通过投资项目在线审批监管平台,推行办理一个项目“最多跑一次”。建立以项目代码为中心的数据信息共享机制,实现投资项目全过程审批事项跨层级全程网办,互联审批,企业和群众就近通过“一个窗口”即可办结投资项目审批事项。
分享到: