综合投资 综合投资

返回完整页面
我市成功争取到2018年第二批棚改项目中央预算内资金1.97亿元
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2018-06-28阅读:
  近日,省发改委、省住建厅联合下达我市2018年第二批棚户区改造配套基础设施项目中央预算内投资计划,在第一批争取8340万元的基础上,我市申报的第二批7个项目中的自贡市自流井区骑坳井地块棚户区改造配套基础设施建设项目等6个项目争取到中央预算内资金19696万元,补助金额占全省11%,惠及居民6166户。
  本次下达的中央预算内投资,需列入全省2018年棚改项目计划,重点用于安排城市棚户区改造项目相关配套基础设施建设,配套范围包括供排水、供电、公共交通等20余个领域。该批资金的下达,将有效缓解我市棚户区改造建设资金压力,有利于保障项目的顺利实施,加快我市城镇化进程,助推我市经济持续健康发展和民生不断改善。
  下一步,市发改委将会同住建部门加强对项目实施情况的监督检查,确保相关配套基础设施与主体工程同步投入使用,切实发挥好中央预算内资金对我市棚户区改造项目建设“四两拨千斤”的作用。同时,做好2019年中央预算内棚改项目计划编制工作,争取更多资金支持我市棚改项目建设。 
 
分享到: