价格监督检查 价格监督检查

返回完整页面
市发改委多措并举 加强春节灯会市场价格监管
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格监督检查发布时间:2018-01-23阅读:

 
        为维护春节灯会期间市场价格秩序,营造良好节日市场氛围,市发改委将采取四项措施,加强市场价格监管。一是召开提醒告诫会。组织召开2018年春节灯会市场价格提醒告诫会,发放《价格提醒告诫函》,告诫经营者严格遵守价格法律法规,规范自身价格行为。并通过媒体广泛宣传,扩大提醒告诫影响力。二是开展专项检查。提醒告诫会后,立即启动为期1个半月的市场价格专项检查,重点对商贸零售、旅游景区、餐饮住宿等领域开展重点检查。并结合自贡实际,强化对合法停车场点经营者的收费行为进行检查。三是畅通举报渠道。春节灯会期间,将实行节日24小时值班制度,保障12358价格举报电话畅通,成立应急处置小组,及时妥善处理价格举报投诉,化解价格矛盾。四是强化规范整改。督促经营者规范整改问题,对整改不到位的依法予以重处。对性质恶劣、问题严重、影响较大的典型案例通过新闻媒体公开曝光。
分享到: