价格监督检查 价格监督检查

返回完整页面
自贡市召开2018年春节灯会市场价格提醒告诫会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格监督检查发布时间:2018-02-02阅读:
   为维护春节灯会期间市场价格秩序,营造良好节日氛围,2月1日,市发改委会同相关部门召开了2018年春节灯会市场价格提醒告诫会。此次告诫会,以“三个强化”创新提醒告诫要求。
  强化深度动员。此次告诫会参会单位涵盖我市商贸零售、旅游景区、餐饮住宿、停车服务、交通运输等8个行业,80余家经营者代表,共118人。会上,市发改委要求广大商家要自觉站在推动自贡经济社会发展这个大局,严格价格自律,维护城市形象,在各领域各行业传播正能量,树立新风气,最大程度实现“提醒告诫广覆盖,不当行为早预防”。
  强化亮明政策。会上,市发改委严厉告诫各经营者规范自身价格行为,并发放了《价格提醒告诫函》、《关于商品和服务明码标价的规定》等宣传资料,亮明价格政策。市公安局、规划局、交通运输局、商务局、旅游发展委、城乡管理执法局、工商局等7个部门围绕各自的职能职责,对经营者进行提醒告诫,宣传相关政策。
  强化利剑高悬。提醒告诫会后,市发改委将全面启动春节灯会期间市场价格监督检查。联合商务、旅发、公安、规划、城管执法等部门分别开展餐饮住宿、旅游景区和停车服务收费专项检查,坚决依法查处各种违法行为。对性质恶劣和影响较大的典型案例,将通过新闻媒体公开曝光。
 
分享到: