价格监督检查 价格监督检查

返回完整页面
市发改委主任龚焕楷率队开展节日市场价格巡查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格监督检查发布时间:2018-02-11阅读:
  为深入了解春节市场价格情况,维护节日期间民生领域商品和服务价格秩序,2月11日,市发改委主任龚焕楷率队,副主任谢志坚、价格监测和价格检查局相关同志陪同,赴自贡人人乐超市、梨园农贸市场等地,开展春节节日市场价格巡查。
  在人人乐超市,龚焕楷主任详细了解了各类商品的明码标价及相关价格政策执行情况,听取了商家节日商品货源组织渠道及销售状况介绍。在梨园农贸市场,重点询问了粮油、肉、蛋、菜等居民“菜篮子”及年货商品的货源供应及价格涨跌情况。从巡查情况来看,市场各类民生商品货源充足、价格水平总体平稳。
  为加强春节灯会期间市场价格监管,市发改委已通过宣传政策法规、召开价格告诫提醒会、开展市场专项检查等一系列措施,着力提升价格服务水平。下一步,将加强市场巡查和价格监测,及时掌握市场价格最新动态,针对可能引发价格异常的倾向性、苗头性问题及时预警,启动价格应急工作预案,切实维护春节灯会期间市场价格基本稳定。
 
分享到: