价格监测 价格监测

返回完整页面
市发改委加强春节前市场价格监测工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格监测发布时间:2018-02-13阅读:
  春节临近,为加强市场活情况搜集,切实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品的节日供应、价格涨跌及服务价格变化情况的监测工作,市发改委价格监测局到新老城区部分超市、农贸市场、餐饮、洗车、家政服务点等开展了连续4天的春节前市场巡查监测工作。
 
  据全市价格监测,我市节前市场货源充足,品种丰富,节日氛围浓厚,价格运行平稳有序。与上月末相比,粮油类价格基本稳定,肉、禽、蛋、菜、水产品价格随着节日的临近逐渐上涨,食用盐价格保持稳定。烟酒类商品种类多样,价格总体小幅上涨,其中,高档酒类价格有所上涨,中低档酒开展促销价格下降。家电市场开展多种促销活动,春节期间不会出现价格异常波动。酒店住宿、个人护理、洗车、家政、出租汽车、郊外车等服务价格上涨。
  节日期间,全市价格监测部门将启动节日应急价格监测,每天将安排人员进行市场巡查,收集节日市场价格数据和情况。若遇突发情况将第一时间上报市委市政府,并启动应急预案。
 
 
分享到: