价格监测 价格监测

返回完整页面
市发改委召开价格监测座谈会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:价格监测发布时间:2018-02-28阅读:
  为进一步加强新形势下价格监测工作,提高价格监测工作质量,全面提升监测工作能力和水平,市发改委于2月27日上午组织四区发改局分管价格监测工作领导及工作人员召开价格监测座谈会。会上,各区监测人员详细介绍了本辖区价格监测工作开展情况、监测点分布情况及工作中存在的一些困难,市价格监测局提出:一是各基层价格监测部门要克服监测力量薄弱的问题,强化岗位责任,创新价格监测方式方法,提高监测工作质量;二是要提高监测数据质量,进一步提高监测数据的准确性和及时性,增加动态反映频次和提升分析预测水平,为政府决策提供信息支持;三是要加强价格监测质量管理,全市各级价格监测部门将合理调整设点布局,主动适应新时期价格工作要求;四是要加强业务培训指导及开展经验交流,提升监测人员整体业务水平和预测预警能力。
 
分享到: