工作动态 工作动态

返回完整页面
以信用建设助推疫情防控甘庙村开展无人售菜试点
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-02-18阅读:
  为深入贯彻落实国省市有关新冠肺炎疫情防控工作有关精神,富顺县开拓创新,以社会信用体系建设为基础助推疫情期间民生保障,取得良好成效。
  甘庙村位于富顺怀德镇东南边陲,地处偏远,村内唯一的狮子山农村集贸市场受新冠肺炎疫情影响被迫暂时关闭,对当地及周边群众生活购物带来严重不便。考虑到村里有一定信用工作基础,村里干部大胆实践,将“微商模式”与无人售卖相结合,在村主要监控路口设置无人售菜点,为群众提供自助交易服务。自实施无人售菜半个月以来,当地共摆摊销售3次,完成交易22笔,未出现白拿、赊欠现象。通过网上预约、定期开放、自取自付的交易模式,既满足了群众的日常生活需求,又有效减少了人群聚集和接触,确保了民生、防疫两周全。
  下一步,富顺县将加大社会信用体系建设工作力度,总结成功经验,探索更多更好的利商便民措施实践推广,为稳步发展地区经济、提升人居生活质量培育优质土壤。
分享到: