工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委加力加劲推动“七双”落实全省“两会”精神
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-05-14阅读:
  5月13日上午,市委召开常委会(扩大)会议传达学习全省“两会”精神后,市发展改革委庚即召开党组(扩大)会议,省人大代表、市发展改革委党组书记、主任龚焕楷向全委干部职工代表传达了全省“两会”精神,强调全委上下要迅速行动起来,加力加劲推动“七双”落实全省“两会”精神,推动全市发展改革工作上新水平。
  一是加力加劲练好“双学”基本功。一学理论知识,建立学政治、学政策、学法律“三学”制度,明确学习计划,领导干部带头学,推进干部理论学习常态化制度化;二学先进典型,以先进典型为榜样,激励广大党员干部向先进学习,向榜样看齐,守正创新,扎实奋斗,展现新时代新担当新作为。
  二是加力加劲奋力夺取“双胜利”。夺取疫情防控人民战争全面胜利,把防控工作作为当前头等大事和最重要工作继续抓好,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;夺取实现经济社会发展目标全面胜利,在常态化疫情防控中,做好稳定经济增长、确保投资拉动、举行集中开工、巩固易地搬迁、对接“六保”政策等五件要事。
  三是加力加劲推进“双圈”建设。组建一个专班,落实专人专班推进融入成渝地区双城经济圈建设,加紧对接四川、重庆规划政策体系,提出自贡方案、自贡清单;建立两大平台,完善川南(内自)新区方案,完善川南渝西融合发展试验区和东部产业转移创新发展示范区方案;紧扣七大任务,突出争取实施渝自铁路、雅眉乐自城际铁路、成自渝城际快速通道等通道项目,助力谋划推动西部科创中心自贡科创基地等。
  四是加力加劲推进“双规划”编制。加快推进“十四五”规划编制,抓好基本思路、委托课题、规划纲要、内自合作等四个重点内容;加快推进融入成渝地区双城经济圈建设规划编制,结合自贡实际,主动谋划对接。
  五是加力加劲推进“双争”大变化。争项目争投资,围绕中央新增六大投向,加大与省发展改革委对接力度,力争争取资金总量进入全省第一方阵;争先进争一流,高标准推进目标绩效考核工作,力争老工业城市产业转型升级年度评估获得优秀,力争国家骨干冷链物流基地申报获批,力争持续优化营商环境走在前。
  六是加力加劲构建机制建设“双体系”。围绕重点工作坚持不懈抓落实,推进目标体系和责任体系相结合。构建会议内容和后勤保障相结合的会务组织体系;构建工作承办和逐级汇报相衔接的跟踪办理体系;构建主动服务重大项目建设体系;构建经济指标常态化分析体系;构建新型基础设施、数字经济试验区等重要战略提前启动谋划体系;构建信用体系建设、易地扶贫搬迁等重点工作专人负责体系。
  七是加力加劲落实“双保障”。落实党的建设保障,抓好理论中心组学习和意识形态工作,组织开展六问讨论和PPT展示大赛活动,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;落实队伍建设保障,建立干部交流常态化机制,不断优化干部年龄结构,加大年轻干部培养,组建学习小分队,做到资料集中共享、稿子集中修改、问题集中攻坚,不断提高工作效率。
分享到: