工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委深入开展“六问”大讨论活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-06-11阅读:
  在 4月12日市委理论学习中心组专题学习(扩大)会上,范波书记强调,广大党员干部要以奋斗姿态扛牢使命担当,答好“以什么样的态度深化学习,以什么样的状态推进工作,以什么样的能力谋划长远,以什么样的体系狠抓落实,以什么样的行动迎头赶上,以什么样的眼光看待自己”这张答卷。为认真贯彻落实会议精神,市发展改革委在广大干部职工中开展“六问”大讨论活动。
  党组引领,强化落实。4月13日,市发展改革委召开党组理论学习中心组学习会,对“六问”展开专题学习。5月13日的党组理论中心组“六问”专题讨论会上,班子成员围绕实施成渝双城经济圈战略,结合自身分管工作开展“六问”讨论发言。市发展改革委党组书记、主任龚焕楷指出,“六问”大讨论是在建设“双圈”这个时代命题中提出的,它的提出具有很强的针对性,回答好“六问”中每一问,有助于我们理顺工作方向,回答不好这些问题,则工作迷茫,找不到方向,甚至做出错误的判断。全委一要在“问眼光”“问状态”时聚焦补短板;二要在“问行动”“问能力”时关键强弱项;三要在“问体系”“问态度”时狠抓补漏洞。只有把“六问”当问题来回答,坚持问题导向,才能使工作落实。
市发展改革委党组理论中心组“六问”专题讨论会
  支部靠前,广泛开展。从4月中旬到5月底,委属各党支部积极开展“六问”大讨论活动,推动思想再凝聚、境界再提升。先进思想不断涌现,取得了良好的效果。机关综合一支部在讨论中提出,以勇争一流的态度深化学习;以抓铁有痕的状态推进工作;以开拓创新的能力谋划长远;以严谨高效的体系狠抓落实;以争分夺秒的行为迎头赶上;以辩证发展的眼光看待自己。机关综合二支部在讨论中提出,一要学深悟透学海无涯,要有的放矢的学,有针对性的学。二要以虚心、严谨的态度自我要求。三要主动站位,保持发改主人翁精神。四要始终保持时不我待的拼搏精神。五要努力养成善作善成的斗争本领。
市发展改革委综合第三党支部开展“六问”大讨论活动
市救灾物资储备中心党支部开展“六问”大讨论活动
  在这场在全委掀起的“六问”大讨论热潮中,市发展改革委从党组到支部,从班子成员到普通党员都积极参与,结合自身工作实际,聚焦“学习、工作、发展、落实、追赶、看待自己”等方面深刻剖析自己,实现了思想再提升,工作再促进。
分享到: