工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委举行新冠肺炎疫情防控专题培训工作会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2022-09-23阅读:
  为做好2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实省疫情防控指挥部关于做好认真组织学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的有关要求,9月23日,自贡市发展改革委召开新冠肺炎疫情防控专题培训工作会。市发展改革委党组成员、副主任甘新情主持会议,市、区两级疫情防控指挥部生活物资保障组重点部门分管领导和科(股)室负责人共计30余人参加。
  会议对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《近期新冠肺炎疫情防控政策解读》进行了讲解和培训。会议指出,当前全球新冠肺炎疫情仍处于高位,奥密克戎变异株已成为主要流行株。我市周边市州相继爆发聚集性疫情,虽然目前已得到有效控制,但依然暴露出防控工作还存在认识不足、准备不足、工作不足等问题。会议要求各区县要不断加强新冠肺炎疫情常态化防控培训工作,以补齐能力短板、提升能力储备、紧跟疫情防控形势变化,重点围绕聚集性疫情发生后生活物资保障组采取的应对处置策略措施要求等内容开展,全方位开展培训,提升疫情防控生活物资保障的能力和水平。
 
分享到: