工作动态 工作动态

返回完整页面
我市电力扶贫项目本月已提前完成年度目标任务
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2017-09-29阅读:
         按照《自贡市2017年电力建设扶贫专项工作实施方案》要求,今年1-9月份,市能源办会同国网自贡供电公司,积极推进全市电力扶贫工作,截止9月26日,该项工作已提前完成年度目标任务。
        为扎实推进和实施好电力扶贫工作,市能源办坚持按照“四个优先原则”制定任务推进表,画好工作路线图,定期督导工程进度。国网自贡供电公司在建设时间紧,工作任务重,安全风险高的情况下采取月计划、周安排和日管控的方式,既保进度,又严控安全。截止9月26日,已完成电力扶贫建设投资9820万元,占项目总投资100%,涉及我市四区两县47个乡镇79个行政村,已完成续建、新建和改建低压线路759公里,新增配变227台,变电容量58.63兆伏安,农村机井通电工程4个(改造机井4口),中心村电网改造升级74个,村村通动力电工程1个,线路工程5项,项目惠及10万人口。
        通过电力扶贫工作的实施,使我市农村地区,尤其是部分贫困村和偏远地区的电网结构得到了持续改善,用电质量稳步提升。能够满足群众使用各类家用电器、小型加工机械及产业发展用能需求,为下一步全市贫困人口脱贫生活用电达标和迎接省上脱贫攻坚考核验收奠定了坚实的基础。
分享到: