工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市首例全流程电子招投标项目顺利完成
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-01-26阅读:
  2018年1月23日,自贡首例全流程电子招投标项目(自贡市东兴寺片区综合改造工程河岸家园幼儿园、滨河西路、内支路南段、北五路工程施工标段)在公共资源交易中心顺利完成开标、评标工作。
  该标段与以往不同的是,整个过程从招标文件的编制、备案、发布,到投标文件的制作、递交,再到开标、评标等均通过网上操作来实现,实现了全流程电子化、无纸化,且全过程做到了网上留痕,可溯可查。不仅有利于监管部门有效实施网上备案、监管,有利于投标人节约资源和交易成本,更有利于提高公共资源交易的规范性、高效性和透明度。
  此标段的成功交易标志着自贡的招投标交易活动从依托有形场所向以电子化平台为主转变,基本实现了公共资源交易全程电子化、流程规范化、服务标准化、监督智能化。下一步,我们将全面深入推进全流程电子招投标工作,力争打造公开透明、服务高效、监督规范、互联互通的阳光交易平台系统。
分享到: