工作动态 工作动态

返回完整页面
我市超额完成2017年节能目标任务
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-06阅读:
  2017年,市发改委通过落实目标责任、优化产业结构、实施重点工程、加强节能管理、推动技术进步、强化政策激励、开展全民行动等措施,严格执行能源消费总量和强度“双控”目标,节能降耗形势良好。2017年全市单位生产总值能耗为0.531吨标准煤/万元,比2016年下降4.5%,超额完成省下3.5%的目标任务;能源消费总量为655.81万吨标准煤,比2016年增加21.9万吨标煤,超额完成省下达能耗增量控制在25万吨标准煤以内的目标任务。
  2018年,市发改委将继续贯彻落实绿色发展理念,把节能作为转变发展方式、经济提质增效、建设生态文明的重要抓手,进一步调整优化产业结构,提高能源利用效率,力争全市单位生产总值能耗下降3%,能源消费总量控制在22万吨标准煤以内,全市单位生产总值二氧化碳排放下降4%,碳排放总量得到有效控制。
 
分享到: