工作动态 工作动态

返回完整页面
春节见闻
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-02-22阅读:
  在春节大假到来之际,龙万乡自力村外出务工人员纷纷回家过年,各家各户杀猪宰羊,家家户户忙得不亦乐乎,一派欣欣向荣、红红火火的繁荣景象。透过浓浓的年味,自力村的村民们看到了我国农村改革开放以来的发展变化,更多看到了基层干部群众,对党的好政策充满感激、充满信心。
  自力村党支部书记龙学海感触颇多:一年来在乡党委,政府的领导和指导下,村支部在今年完成支部委员会换届,并协助村民委员会进行了换届选举,选举产生出新一届的支委和村委领导班子。“两委”干部政治立场坚定,充分发挥团结互助精神,勤政廉政,工作办事效率显著提高,落实各项工作,支部各委员为村民办好事实事的能力也不断提高。在工作中,全村支部工作以农村党员远程教育系统为平台,认真组织全村党员干部深入学习党的各项方针政策,集中组织全村党员干部收看了“十九大”开幕盛况,深刻领会“十九大”精神,坚持带领教育广大党员干部不忘初心、牢记使命。积极开展了创建基层党建活动和党员精准示范活动。今年以来,邀请和安排县委副书记万春霞、乡党委书记高仁斌、村第一书记、村支部书记进行了党课学习。2017年以来,共发展党员1名,即将转正1名,培养积极分子3名,发展对象3名。
  村民赵友为、徐弟良见人就说:“我们村感谢党的政策,今年以来,新建了2座提灌站,整治18口山坪塘,投资500余万元建设的高标准良田工程已全面启动。我们种庄稼再也不会因缺水而发愁了。”、
  外出打工回家的陈家绿看到家乡王灯路、辽牛路、李大路加宽改造建设工程进展顺利,村里20盏太阳能路灯,52个垃圾桶,30余条减速带全部安装完成,并投入使用。他动情的说,我们村民也过上城里人的生活了。
  村妇女主任印象深刻,她的脑海中,统计着一系列数据:在春节、“七一”期间上门看望贫困党员6名、老党员9名,看望退伍军人11人;“六一”期间分别慰问龙洞、万坳和盘龙寺小学、李坪幼儿园学生53名;为全村18户村民发放春荒救济款;办理医疗救助32人.......
  自力村的发展都是党的政策好,实施脱贫攻坚使村民安居乐业,村第一书记林春健还盘算着来年认真规划,巩固脱贫成效。他说,来年不仅要扶贫更要扶智,充分调动群众的积极性。同时积极发动贫困户内生动力,加大对贫困户自主创业项目的扶持力度,在壮大自主创业项目的同时,带动周边贫困农户增收。同时加强村两委不断提高服务群众意识,提升为民服务水平,为促进自力村与全国人民一道进入小康社会贡献出自己的力量。
分享到: