工作动态 工作动态

返回完整页面
市发改委召开党支部“全面体检”推进会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-03-08阅读:
  为推动全面从严治党向纵深发展,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢党在基层党组织中的战斗堡垒,推进党的先进性和纯洁性建设伟大工程,根据全市统一部署,我委各党支部开展“全面体检”,紧盯党支部短板弱项进行“治疗”。为更好推进“全面体检”工作,进一步提升我委基层党组织组织力,3月6日上午,市发改委召开了党支部“全面体检”工作推进会。
  会上,各党支部书记对2017年支部党建工作做了汇报,并针对“全面体检”各项内容进行了深刻的自身分析,坚持问题导向,把党支部“全面体检”作为固本培元、加强基层党组织建设的有效载体,着力解决基层党组织存在的问题,努力营造全面进步、全面过硬的基层党建生态,促进基层党组织质量整体提升。
  会上,委党组成员、机关党委书记李心宏同志对“全面体检”工作和党建相关工作提出了指导意见。一要突出加强政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神。二要突出加强教育引导,展现新气象新作为。三要突出加强作风建设,持之以恒纠正“四风”。四要突出加强组织力建设,着力提升基层党建质量。并提出了三点具体要求:一是高度重视“全面体检”工作,认真抓好落实。要清醒地认识到抓好党建工作是最大政绩,在工作中要杜绝党建、业务工作“两张皮”,突出解决机关党建工作“灯下黑”问题。二是着力以党建标准化为统领,做好2018年党建工作。三是各支部要建立党小组。党小组在党支部的统一领导下,团结、教育和管理党员,具体组织和指导每个党员在各项工作中发挥先锋模范作用。
 
分享到: