工作动态 工作动态

返回完整页面
我市开展工程招投标领域检查整治
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-04阅读:
  根据自贡监察委自监建〔2018〕3号监察建议书的要求,市发改委牵头对全市招投标工作开展大排查、大起底,以自查自纠和随机抽查相结合的方式,重点检查是否存在未按招标核准意见进行招标的情况;是否存在评标不公的情况;是否存在招标投标过程中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标、弄虚作假、骗取中标、违法确定中标人、转包或非法分包等违法行为。要求各区县发改局、市级招投标监督部门按照项目管理权限开展全面自查,对发现的问题及时纠正和整改。在全面排查的基础上,于4月26日完成了随机抽查,同时利用这次检查整治活动进行政策宣贯。监督部门、项目业主在检查和调阅相关资料的过程中进行了交流学习,大家纷纷表示,这次整治活动很有必要,对净化我市工程招投标市场、提高各主管部门执法水平起到了积极的作用。
分享到: