工作动态 工作动态

返回完整页面
市发改委开展领导讲专题机关“大学习”活动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-14阅读:
  5月11日下午,自贡市发改委举行机关“大学习”活动之领导讲专题。委机关全体干部职工、直属企事业单位负责人共计130余人参加了学习。
  会上,委党组书记、主任龚焕楷同志就如何推动自贡市高质量发展作了发言,3位班子成员就建立中省投资项目提速提质全程管理机制、六大纪律、自贡在全省南向开放建设中的机遇与对策等专题分别作了发言。
  会议强调,高质量发展对发改干部提出新的要求和新的挑战。一是政治站位要高。培育机关“讲政治、谋发展、争一流”的机关价值观,推进“学创法廉”四型机关建设,打造“四有”发改干部队伍。二是业务素质要强。要积极做好与中省政策对接、与市委市政府决策部署对接、与各级规划对接。养成每天三个30分钟的习惯,理论学习30分钟、认真思考30分钟、相互探讨30分钟,全面学习掌握发改工作重点、提升综合实力、全面形成交必办、办必果、果必优的良好工作状态。三要精神状态要好。全委干部职工要打起十二分的精神,全面做好各项工作任务,尤其是青年党员突击队队员们,更应该勇挑重担、走在前面。四是纪律要求要严。全委上下要严格执行委十二项制度,自觉遵守“六大纪律”,做到讲政治、顾大局、守纪律。建立错情通报制度,探索建立歇职制度、末位黄牌警告、差额竞争上岗制度,深化绩效考评制度,锻造一支作风优良、业务一流的自贡发改队伍。
 
分享到: