工作动态 工作动态

返回完整页面
市发改委通过“五全”推动“最多跑一次”改革不断前行
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2018-05-16阅读:
  为推进“大学习、大讨论、大调研”活动落实地见实效,市发改委坚持活动、工作两手抓、两促进,结合深入开展活动进一步深化“放管服”改革工作,推进政府转型,释放市场活力,通过“五全”优化审批流程,缩短审批时限,提高审批效率,推动“最多跑一次”改革不断前行,努力提升活动成效。
  一是全覆盖调查投资环境。通过“大学习、大讨论、大调研”活动,开展投资项目审批服务环境调查工作,对我市投资项目从立项到开工建设全过程涉及的审批部门、事项、环节、材料、时间、办理方式和服务质量等情况进行了调查,摸清存在问题,为推动“最多跑一次”改革工作提供依据。
  二是全范围清理行权事项。根据《四川省行政权力清单(2018年本)》,市发改委对93项市级行权事项进行了清理认领,确认我委行政许可5项、行政处罚75项、行政确认1项、行政检查4项、行政强制3项、行政奖励1项,其他行政权力4项,为推动 “最多跑一次”改革工作奠定基础。
  三是全过程审批提速增效。通过投资项目审批服务专区全力提速增效,实行综合窗口立项环节“一窗式”受理,“一站式”服务,“一单式”信息共享,进一步压缩审批时间,实现企业投资项目备案“零跑路”“不见面”办结,为推动“最多跑一次”改革工作营造环境。
  四是全阶段核查监管平台。截至5月上旬,全市共有3750个项目纳入四川省投资项目在线审批监管平台管理,通过对各事项办理阶段的核查,进行自查自纠,加快办理事项审批,加速项目落地。开展投资项目报批业务培训,告知企业和群众通过投资项目在线审批监管平台办理相关事项所需申请材料、办理方式等,为推动“最多跑一次”改革工作提供载体。
  五是全方位优化审批流程。全面落实投资项目高效审批,动态调整、完善了行政许可事项和管理服务事项的《办事指南》和办理流程,优化投资项目流程图,厘清项目申报提交资料,并通过政务服务网等渠道将项目审批事项全部透明公开,方便办事业主提前查询相关资料,提高办事效率,为推动“最多跑一次”改革工作提供保障。
 
分享到: