监测分析 监测分析

返回完整页面
我市召开全市防震减灾系统2018年第二次双月暨年中震情趋势会商会
来源:自贡市防震减灾局类别:监测分析发布时间:2018-04-25阅读:
        
        4月24日,我局组织召开全市防震减灾系统2018年第二次双月暨年中震情趋势分析会商会。全市各区县防震减灾局(办)、各群测群防网点,市防震减灾局领导和局属相关业务科室、地震监测中心人员共  27 人参加会议。
         会上,首先,对2018年度会商以来全省和全市震情进行了跟踪分析,讨论和研判了2018年下半年度自贡及邻区震情发展趋势,各区(县)防震减灾局(办)、各群测群防网点作了交流发言。其次,组织学习了《自贡市地震宏观观测员管理办法》和《自贡市防震减灾局地震宏观异常核实工作制度》。最后,市防震减灾局任丽副局长对全市防震减灾系统和群测群防网点工作提出了要求:一是区县防震减灾局(办)要高度重视、履职尽责,扎实开展基层防震减灾工作;二是群测群防网点要因地制宜、发挥作用,认真做好宏观观测和科普宣传工作;三是局相关业务部门要强化跟踪、科学研判,准确把握我市地震活动趋势。
 
分享到: